Nos Cartes de Saison

Le Point Zéro propose une cuisine de saison avec une carte courte exclusivement à partir de produits frais et de saison transformés sur place qui évolue régulièrement. Nous sélectionnons avec minutie & gourmandise nos fournisseurs pour la qualité de leur travail & de leurs produits.

 

Le Restaurant du Lundi au Vendredi, au déjeuner à partir de midi, et pour diner à partir de 18h30  (réservation conseillée)
Le Bar & Tapas du Lundi au Samedi le soir à partir de 18h00 en salle ou en terrasse. 

Valable pour le déjeuner et diner du lundi au vendredi
Menu à l’ardoise à partir de 18,5€ uniquement le midi

Les Entrées :

Terrine de poule au pot au romarin, crème de moutarde et pickles de légumes – 8
Tarte fine au boudin basque et chutney d’oignons à l’ancienne – 10
Tartare de concombre, houmous et vinaigrette de betterave – 7
Asperges verte grillées, pistou de noisettes et chips de parmesan – 11
Tartine de Saint Marcellin rôti, compotée de poire et roquette au cumin – 8
Poêlée de Calamars et moules au chorizo – 11


Les Plats :

Souris d’agneau, printanière de légumes au citron confit et jus de coriandre – 21
Filet mignon de porc rôti au caramel d’épices, risotto au lard – 18
Onglet de boeuf grillé, sauce au bleu et pommes fondantes – 19
Dos de cabillaud en croute d’herbes et tombée de fenouil à la tomate – 20
Mi-cuit de thon sauce anchoîade et petite ratatouille – 19
Salade PZ au poulet grillé, lardons, oeuf poché, sucrine, pamplemouse, carotte et tomate – 16
Tartare de coeur de rumsteak au couteau, pommes sautées et salade verte – 18
Pz burger au boeuf, cheddar et sauce cajun aux oignons – 16


Les Desserts :

Comté AOC 30 mois, confiture de cerise noire – 9
Mousse de Mascarpone aux framboise et Limoncello – 10
Crème catalane aux éclats de pistache – 8
Tartelette chocolat gingembre et caramel beurre salé – 9
Brioche perdue aux fruits rouges – 10
Café gourmand – 9

Les Tapas

Valable tous les soirs, à partir de 18h.

½ Saucisse sèche naturelle – 9€
Planche de charcuterie – 18€
Terrine maison du moment – 9€
Tapenade d’olives noires – 7€
Houmous au paprika – 8€
Burratina à la truffe et olives Kalamata – 10€
Comté AOC 30 mois, confiture de cerise noire – 10€
+ les Tapas du jour à l’ardoise

Nos charcuteries proviennent de la maison familiale Millas

Les Cocktails signature

 

Amarante
Gin, Sirop de betterave, Bitter thym, Tonic.

Flake
Rhum ambré, Marasquin, Lait concentré, Citron jaune, Bitter girofle.

Cox Bazar
Vodka, Crème de cacao brun, Sirop de patate douce, Bitter cardamone.

Melipona
Mezcal, Miel, Citron jaune, Concombre, Bitter feuille d’olivier.

Obor
Gin, Coriandre fraîche, Saint-Germain, Fernet Branca, Top ginger Ale.

Holloway
Whisky infusé au café, Cynar, Porto rouge, Pimm’s, Spray Peat  Smoke.

Carica
Vodka, Sirop de cola, Citron jaune, Extrait de figuier, Top bière blanche.


Les Whiskies

 

Eagle Rare 10 ans Single Barrel – 9€
Bourbon/Etats-Unis/45° – Une version très gourmande avec des notes de coco, de caramel et d’épices.

Penderyn Legend – 10€
Single Malt/Pays de Galles/41° – Seul et unique Whyski Gallois veilli en fût de bourbon et terminé en fut de madère.

Amrut Fusion – 11€
Single Malt/Inde/50° – Moitié d’orge maltée d’Himalaya et moitié d’orge tourbée d’Ecosse. Note épicée et végétale.

Benromach Peat Smoke – 12€
Single Malt/Ecosse/46° – On y découvre des aromes de vanille, de miel et de tabac. Notes intense de fumée et de fruits.

ScallyWag – 12€
Blended Malt/Ecosse/46° – Meilleur Blended 2014. Ambassadeur du Speyside, ce malt est gourmand, vanillé et épicé.

Nikka Coffey Grain – 12€
Single Grain/Japon/45° – Un whisky de grain, élaboré à partir de maïs, on note une belle et légère amertume.

Domaine des hautes Glaces – Les moissons – 13€
Single Malt/France/42° – Une récolte d’orge biologique sur les terres d’alluvions glaciaires des Alpes.

Kilchoman Machir Bay – 13€
Single Malt/Ecosse/46° – Afinné en fûts de Sherry Oloroso pour cette merveille de tourbe. Style élégant et salin.

Dalmore 2006 – 13€
Single Malt/Ecosse/46° – Veilli en fûts de chêne blanc de bourbon rigoureusement choisis. Notes exotiques et fruitées.

Blanton’s Gold Edition – 15€
Straight Bourbon/Etats-Unis/51,5° – Le vrai pionner de «l’American Whyskey», une note de fruits secs et de bois.


Les Rhums

 

Kraken Black – 8€
Rhum/Caraïbes/40° – Rhum arrangé produit à base de rhums de mélasse. Notes de café, de canelle et de clous de girofle.

Arcane Extraroma 12 ans – 9€
Rhum/Ile Maurice/41° – Composé à base de jus de canne frais, il revèle des notes de banane, de vanille et d’épices.

Fair Belize – 9€
Rhum/Belize/40° – Production équitable et biologique, récoltée à la main. Un rhum vif tout en finesse. Note chocolatée.

Don Papa – 10€
Rhum/Philippines/40° – Vieilli en fut de bourbon pendant 7 ans au pied du Volcan Kanlaon. Notes de sucre et de caramel.

Plantation Pineapple – 10€
Rhum/Caraïbes/40° – Production limitée, infusé puis distillé avec de l’écorce d’ananas Victoria. Très fruité et gourmand.

Clairin 2015 Casimir – 10€
Rhum/Haïti/53,4° – Ce puissant rhum agricole dévoile des notes de citronnelle, de gingembre et de canelle.

Peruano Rum 8 ans – 12€
Rhum/Pérou/42° – Un rhum hors d’âge, produit en édition limité aux accents hispaniques et au gout ambré.

Zacapa 23 – 14€
Rhum/Guatemala/40° – Surprenant assemblage de rhums de 6 à 23 ans d’âge par «sistera solera». Un résultat fascinant.


Les Gins

 

Hendrick’s – 9€
Gin/Ecosse/41,4° – Infusé à partir de pétales de rose, de concombres et de huit plantes aromatiques, frais et floral.

Drumshanbo Gunpowder – 9€
Gin/Irlande/43° – Distillé en alambics de cuivre médiévaux, il fusionne la botanique orientale et les terres d’Irlande.

G’vine Floraison – 10€
Gin/France/40° – Elaboré dans le Poitou, ce gin unique vous plonge au printemps, au milieu des vignes en fleurs. A tester!

NO.3 London Dry – 11€
Gin/Hollande/46° – Un grand classique de la maison Berry’s Bros aux notes d’agrumes et de genièvre Italien.


Les Vodkas

 

Ketel One – 8€
Vodka/Hollande/40° – Production familiale depuis 10 générations au Pays Bas. Riche en goût avec une note très fraîche.

Stolichnaya Red – 8€
Vodka/Russie/40° – Appelée «Stoli», cette vodka emblématique est médaillée d’or en 2011 et filtrée au sable et quartz.

Grey Goose – 10€
Vodka/France/40° – Un blé français, une eau de source de Gensac et une distillation en 5 étapes, notes printanières.

Chase English Vodka Potato – 12€
Vodka/Angleterre/40° – 100% a base de pommes de terre, une longueur en bouche stupéfiante et très complexe.


Les Téquilas

 

Jose Cuervo Especial Silver – 7€
Tequila/Mexique/38° – Tequila non vieillie, légère et simple à consommer.

Calle 23 Anejo – 9€
Tequila/Mexique/40° – Vieillie 16 mois dans des futs de chêne et de bourbon, goût légèrement fumé et torréfié.

Patron Silver – 12€
Tequila/Mexique/40° – Elaborée à partir d’agaves bleues cueillies à la main. Aromatique riche, note d’ananas.

 


Les Mezcals

 

Del Maguey Mezcal Vida – 10€
Mezcal/Mexique/42° – Distillé deux fois à partir d’agave «Espadin». Mezcal parfait pour une découverte ou initiation.

Del Maguey Chichicapa – 16€
Mezcal/Mexique/46° – Production biologique, ce mezcal est considéré comme un des cinq meilleurs au monde.


Les Bières

 

Nous avons sélectionné la micro-brasserie artisanale La Goutte d’Or (28 rue de la Goutte d’or) située au coeur du 18ème arrondissement. Du concassage du grain jusqu’à l’embouteillement, tout est réalisé sur place et avec passion. Il en résulte des bières de caractère qui vous étonneront. Si vous êtes curieux, vous pouvez même visiter la brasserie.

Les Bières Pression

Bière blonde du mois – 4€/7€

Myrha blonde – 4€/8€
Pale Ale/France/5° – Houblons américains fruités (Cascade & Athanum), une bière sèche, modérément amère.

La Chapelle blanche – 4€/8€
Blanche au Chai/France/5° – Parfums des épices (thé indien à la cardamome, gingembre, cannelle, poivre…) et de la levure Belge typique des bières de blé. Une bière originale et rafraichissante.

Les Bières Bouteille

Ernestine – 6€
India Pale Ale/France/7° – Houblonnage à cru (Chinook, Centennial & Colombus). Des saveurs de houblons frais, résineux et fruités. Longue amertume en finale.

Chateau Rouge – 6€
Rousse pimentée/France/6° – Les malts Munich et Caramel donnent de la rondeur à cette bière aux saveurs de muscade, de poivre, de gentiane et des trois piments utilisés pendant le brassage. Fin de bouche fruits rouges.

Bière du mois – 6€
Bière de saison éphémère, demandez au Barman.


Les boissons sans alcool

 

Nous travaillons avec la maison Meneau pour ses jus de fruits et thés glacés biologiques élaborés de manière artisanale en France depuis 1879.

Jus de pomme – 4,5€
Nectar fraise-framboise – 4,5€
Nectar d’abricot – 4,5€
Jus de tomate – 4,5€

Thé vert glacé pêche – 4,5€
Thé vert glaçé citron-gingembre – 4,5€

Nous travaillons avec la plus ancienne limonaderie de France, Elixia qui produit des limonades artisanales, sans arôme ni colorant.

Limonade nature – 4,5€
Limonade fleurs de sureau  – 4,5€
Limonade cassis – 4,5€

Coca Cola – 4€
Coca Cola Zéro – 4€

Perrier 33cl – 4€
Evian 100cl – 7€
San Pelegrino 100cl – 7€

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